Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Полиция расследует смерть Валерия Малыгина

В Риге обрушилось нежилое здание

В Риге рухнула пустующая пятиэтажка (ФОТО)

Минувшей ночью на рижской улице Ерузалемес обвалился пятиэтажный дом – к счастью, пустующий. Из близлежащих зданий Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD) эвакуировала 138 человек.

Звонок в службу спасения поступил в 00:51. Пятиэтажное здание обвалилось частично. Прибывшие по вызову сотрудники ГПСС стали срочно выводить людей из соседних домов. 

«Владельцам здания теперь нужно в сотрудничестве с Рижской думой принять меры к тому, чтобы какие-то элементы здания не упали на прохожих или автомашины», - заявила Latvijas radio представитель ГПСС Агрита Витола. 

После эвакуации людей место происшествия обследовала представитель Рижской стройуправы и пришла к выводу, что развалины упавшего дома не угрожают безопасности других построек поблизости. После этого жильцы этих домов смогли вернуться в свои квартиры.

Как сообщает Рижская дума, в 11 часов утра 11 декабря муниципальные оперативные службы по требованию председателя комиссии РД по деградировавшим зданиям Олега Бурова проведут экстренное совещание.

Департамент городской собственности РД еще в 2014 году присвоил вышеупомянутому зданию на ул. Ерузалемес статус руин категории В, а его владельцам (это юридическая фирма) с тех пор приходится платить повышенный налог на недвижимость. Совещание муниципальных служб организовано прямо во дворе дома на ул. Ерузалемес, 3.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно