В Риге найдено тело ребенка. Вероятно, это убийство

На прошлой неделе в одной из рижских квартир полицейские обнаружили тело ребенка с признаками насильственной смерти. Задержан подозреваемый — мужчина 1989 г.р., отец малыша, сообщается в пресс-релизе Госполиции. Решается вопрос о применении к нему меры пресечения — ареста. 

Вызов стражи порядка получили 11 декабря в 21:35. Им сообщили, что в одном из «спальных» районов столицы мужчина заперся в квартире вместе с сыном и не впускает туда жену. По прибытии информация подтвердилась. Полицейским мужчина двери также не открыл, их пришлось взломать. Внутри сотрудники полиции увидели тело ребенка без признаков жизни, а также — отца ребенка, живого, но с множественными колото-резаными ранами. К тому времени на место происшествия прибыла бригада Службы неотложной медпомощи — врач констатировал смерть ребенка. Мужчину доставили в больницу, где ему оказали медпомощь.  

Заведено уголовное дело об убийстве при отягчающих обстоятельствах, с использованием беспомощного состояния жертвы. Виновному, согласно п. 2 ст. 117-й Уголовного закона, грозит лишение свободы от 10 до 20 лет — или пожизненное.

Подозреваемый задержан, мерой пресечения ему, вероятно, назначат арест.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное