В Риге из-за падения сосулек пострадали два человека

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 6 месяцев назад

Вчера сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи пришлось оказывать помочь двум пожилым людям, которые пострадали из-за падения льда с крыш зданий.

Стоявшей на остановке общественного транспорта 69-летней женщине на голову упал кусок льда с крыши дома. 68-летнему мужчине кусок льда с крыши здания тоже упал на голову. С травмами головы оба пострадавших были доставлены в больницу.

С увеличением температуры увеличивается и вес снега. И хотя снег с крыш и рекомендуется счищать, пока стоят морозы, эти работы нередко откладываются на последний момент из финансовых соображений.

В ноябре, аккурат после первого снега, съемочная группа LTV7 специально прошлась по некоторым улицам в центре города — Дзирнаву, Гертрудес, Блауманя. Людей тут всегда много, а значит, управляющие должны особенно следить, чтобы с крыш не падали ледяные глыбы. Увы, на многих крышах замечены целые гирлянды сосулек. Кое-где вдоль домов растянуты красные ленты — мол, аккуратно! С крыш может падать снег и лед. Но лент и предупреждающих табличек недостаточно. Крыши и тротуары владельцы домов должны чистить, в противном случае люди имеют право вызвать муниципальную полицию.

Всего за минувшие сутки бригады СНМП выезжали на 1116 вызовов, 166 из которых были связаны с травмами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное