В Риге два трамвая ехали друг другу в лоб

В понедельник 18 июня два встречных трамвая 10-го маршрута в Риге, на улице Баускас, оказались едущими друг другу навстречу. Лобового столкновения удалось избежать, сообщает Латвийское радио 4.

К счастью, никто не пострадал. Но движение транспорта на этом участке было остановлено на полчаса. Кто виноват в происшествии – подвела техника или ошибся кто-то из водителей трамваев? Как признал в беседе с ЛР-4 по телефону представитель муниципального предприятия Rīgas satiksme Виктор Закис, проблема возникла отчасти из-за особенностей инфраструктуры в указанном месте.

Линия 10-го трамвайного маршрута проложена так, что рельсов на довольно длительном расстоянии — всего одна линия вместо двух. А чтобы встречные трамваи могли разминуться — на остановках устроены «карманы», где трамвай может постоять и подождать, пока встречный проедет. Регулируется их движение специальными светофорами (и такая практика продолжается последних лет 40, по сведениям Rus.lsm.lv).

Представитель Rīgas satiksme - об инцидентеСветлана Гинтер

    «На данный момент не могу сказать, была ли это какая-то невнимательность одного из водителей трамваев, или какая-то система не сработала. Но там скорости никакие, конечно, и оба трамвайных водителя увидели это — все-таки это не какой-нибудь поезд, так что никакого столкновения не было. Обошлось без аварии и пострадавших. К счастью, этот промежуток — медленный, если можно так выразиться. 

    Чтобы узнать, почему это так случилось. мы обязательно будем анализировать, смотреть, где техника подвела, или где-то имел место человеческий фактор. Если кто-то нарушил — он, может быть, даже не заметил. Но здесь нужно действительно провести проверку, чтобы понять. То, что такого не должно быть — ясно однозначно!»

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Происшествия
    Новости
    Новейшее
    Интересно