В Риге — два серьезных пожара

В среду вечером в столице Латвии произошли два пожара повышенной опасности — горела квартира в многоэтажке и частный дом. В одном из них погиб человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD). 

В 18:22 поступил вызов на улицу Хамбургас, где горел жилой дом площадью 1130 кв.метров. На место выехали 35 пожарных-спасателей, в 21:43 пожар удалось локализовать.

Вызов на еще один пожар поступил 22:18 — в одной из многоэтажек в Чиекуркалнсе загорелась квартира. На месте работали 22 пожарных-спасателя, четыре автоцистерны и автолестница. В 23:03 пожар на площади в 20 кв.метров локализовали. В нем погиб человек.

Спасатели эвакуировали 16 человек, еще 20 покинули задымленное здание до прибытия ГПСС. В социальной сети Facebook очевидцы происшествия опубликовали фотографии — горела квартира на девятом этаже.

ГПСС сообщает, что в квартире не было детектора дыма.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что требование об оснащении жилья детекторами дыма является обязательным с 1 января 2020 года.  Штраф за несоблюдение составляет от 30 до 280 евро, однако ГПСС отмечала, что наказание — не самоцель. Пожарные призывали и призывают людей сознательно подходить к вопросам безопасности.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно