Rus.Lsm Сегодня вечером

Новогодние речи – "абстрактно и без конкретики"

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

В праздник - не без происшествий

В праздник — не без происшествий; оперативные службы подвели итоги

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 5 месяцев назад

Двое погибших при пожаре и еще двое – в больнице с серьезными травмами лица в следствии использования пиротехники.  Праздничные выходные в этом году вновь не были спокойными.

Если на Рождество у Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD, ГПСС) было намного меньше работы, чем год назад, то про этот Новый год такого не скажешь. За одну только новогоднюю ночь спасатели получили 40 вызовов. Это намного больше, чем в другие годы, и вдвое больше по сравнению с обычным днем.

«К сожалению, у нас есть первый пострадавший в этом году. И люди, которые погибли в пожаре. Очень много выездов было на пожары, связанные с пиротехникой, там, где горел фасад жилого дома – потому что ракета попала. Было так, что ящики сами на улице горели», - рассказал оперативный дежурный ГПСС Агнис Пуполс.

Всего за 31 декабря и 1 января двое погибших при пожаре и 7 пострадавших. Несколько пожаров случились из-за свечей и загоревшихся ёлок. Еще одна причина – курение: например, человек выкидывает непотушенную сигарету в окно, а она приземляется на чей-то балкон.

Пожарные еще раз напоминают о важности дымового детектора: в основном у пострадавших в пожарах дома детекторов не было.

А вот для Госполиции этот праздник был спокойнее, чем в прошлые годы.

«Произошло 77 аварий, что является довольно низким показателем для двух дней. Для сравнения, в прошлом году за два праздничных дня произошло 117 аварий. Несмотря на то, что праздник прошел довольно спокойно - без каких-либо больших и громких событий, - к сожалению, одно происшествие испортило новогоднее настроение. В канун Нового года, незадолго до полуночи, группа молодых людей из шести человек собралась в одном автомобиле. Водитель не справился с управлением, врезался в столб и перевернулся», - сообщил замначальника Управления безопасности дорожного движения Госполиции Артурс Смилга.

Все шестеро с травмами разной степени доставлены в больницу. Обошлось без летальных случаев, отметили в Госполиции. Что касается других нарушений – их количество совсем немногим больше, чем обычно.

«Как обычно, на таких праздниках не обходится без бытовых конфликтов. Происходят драки, хулиганские действия - правонарушения такого рода», - говорит Артурс Смилга. – «Мы обошлись без больших и громких нарушений. Что касается уголовных преступлений - например, краж из домов - нам потребуется некоторое время, чтобы собрать всю информацию».

В службе неотложной медицинской помощи за сутки получили около двух тысяч звонков и совершили тысячу вызовов.

«Разные внезапные серьезные болезни, травмы, аварии, пожары, различные серьезные бытовые травмы. И, если мы говорим именно о праздновании, то в канун Нового года и в Новый год типичными являются несчастные случаи, связанные с пиротехникой», - поделилась представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша.

В этом году таких случаев было два – молодые люди получили травмы лица и глаз. Обоих доставили в больницу.

Из года в год медики призывают быть крайне осторожными, используя пиротехнику. И в частности – не использовать ее в алкогольном опьянении. Травмы могут быть очень серьезными – часто это травмы рук, раздробленные пальцы, ожоги лица, повреждения или даже лишение зрения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное