В подвале дома в Яунмарупе полиция нашла 51 килограмм марихуаны

Во время обыска в Марупской крае, в Яунмарупе, стражи порядка нашли 51 кг марихуаны, стоимость которой оценивается в 500 тыс. евро. По данным следствия, наркотики, скорее всего, были завезены из стран Южной Европы и предназначались для сбыта на территории стран Балтии, сообщает полиция. Задержан один человек.

Полиция получила информацию о контрабанде наркотиков из-за рубежа на грузовиках. В ходе проведения оперативных мероприятий полиция получила информацию о персоне, которая связана с этим преступлением.

13 сентября стражи порядка задержали мужчину 1976 года рождения, который, возможно, связан с преступными группировками, предположительно, из Испании. По данным полиции, этот человек уже долго время занимается нелегальной торговлей наркотиками и уже отбывал наказание за такое преступление.

В тот же день полиция провела обыск в подвале связанного с подозреваемым частного дома в Яунмарупе, где обнаружила около 51 килограмма марихуаны – наркотики были разложены и упакованы в килограммовые свертки.

Этот груз, вероятно, был привезен из Испании и предназначался для сбыта в странах Балтии, в том числе и в Латвии.

У подозреваемого также изъят автомобиль Maserati стоимостью примерно в 50 тыс. евро, купленный, как предполагает средства, на нажитые преступным путем средства.

Задержанный помещен под стражу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное