В небе над Донецкой областью снова сбиты самолёты

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

На востоке Украины уничтожены два военных самолета. Кто именно это сделал, пока неизвестно, но предполагается, что, как и малайзийский лайнер, воздушные суда уничтожили сепаратисты.

Информации о судьбе членов экипажа пока нет, обстоятельства произошедшего выясняются, сообщил пресс-офицер штаба проводимой украинскими военными спецоперации Алексей Дмитрашковский.

Ранее в среду в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что подбили два украинских штурмовика в районе города Снежное, отмечает "Интерфакс". По информации ополченцев, пилот одного из штурмовиков катапультировался в районе Снежного. Еще один самолет Су-25, по предварительной информации, был поврежден и ушел в северном направлении. Дальнейшая его судьба сепаратистам неизвестна.

В свою очередь, луганские ополченцы тоже заявили, что накануне подбили два самолета украинской армии. По их данным, во вторник, 22 июля, четыре штурмовика Су-25 и два истребителя Су-27 совершали полеты над ЛНР. Два самолета были сбиты из средств ПВО "народной республики". Марку этих упавших самолетов ополченцы не назвали.

Как известно, ополченцы неоднократно подчеркивали, что они закрыли небо над территориями своих самопровозглашенных формирований для полетов авиации и готовы сбивать самолеты, которые нарушат запрет. Подразумевались, понятно, военные самолеты. 17 июля над Донбассом был подбит (предположительно, из ракетного комплекса "Бук") пассажирский лайнер "Малайзийских авиалиний", в результате чего погибло 298 мирных граждан разных государств. Это преступление приписывают донецким ополченцам, а российскую сторону упрекают в том, что она снабжает дончан вооружением и инструкторами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное