В Лиепае судят мужчину, стрелявшего в водителя автобуса

Курземский районный суд в Лиепае 23 января рассматривал дело о нападении на водителя автобуса, отказавшегося взять пассажира не на остановке общественного транспорта. Прокурор обнаружил разночтения в показаниях, данных обвиняемым в момент задержания и на суде, плюс обнаружил новый факт. Поэтому попросил суд пополнить обвинение, указав в нем покушение на умышленное убийство, незаконное хранение и ремонт оружия, а также изготовление огнестрельного оружия, сообщает TV Kurzeme.

Евгений Головко на суде повторил свою версию тогдашних событий: 7 февраля пошлого года он после игорного зала направился на остановку, не дойдя туда, увидел едущий автобус, махнул, чтобы тот остановился, но водитель показал ему фигу. Обвиняемый, разозленный этим, обогнал автобус другим путем, через трамвайный мост, и встретил автобус на следующей остановке. Когда тот открыл двери, обвиняемый ворвался в салон, бросился к водителю и выстрелил в него. Затем Головко бросился бежать, по пути выкинув через какой-то забор пистолет и патроны. В тот день он находился под воздействием метадона и алкоголя. 

Прокурор Модрис Гринвальд пояснил: согласно п.1 ст. 118 Уголовного закона, обвиняемому за такое правонарушение грозит лишение свободы на срок 15-20 лет или пожизненно. Но если тот признает свою вину и раскается, либо откроются смягчающие обстоятельства, наказание может быть не таким суровым. Обвиняемый признаёт свою вину лишь частично и раскаивается в содеянном, прозвучало в телепередаче.   

Потерпевший водитель Александр Сазонов на суде поинтересовался, из какого металла изготовлена попавшая в него пуля (она до сих пор не извлечена). Ему необходимо провести магниторезонансное обследование, а врачи отказываются выполнять его, не зная этого факта. Потерпевший получил травму глаза и стал нетрудоспособным на неопределенное время. Но обвиняемый уже оплатил ему медицинские расходы на сумму 1600 евро, сказал Сазонов. Ситуация осложняется тем, что нужна операция, но врачи опасаются ее делать. Потерпевший подчеркнул, что он не хотел бы, чтобы обвиняемый «гнил в тюрьме»: «Он всего лишь человек».  

Представитель обвиняемого отказался от комментариев журналистам. Следующее заседание намечено на 8 февраля – тогда, возможно, удастся зачитать и приговор, что ранее было намечено сделать на этой неделе.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно