В Лиепае кассира задержали за покупку сигарет с карточки клиентки

В Лиепае в одном из магазинов кассира задержали по подозрению в том, что она с забытой клиенткой кредитной картой оплатила две покупки, сообщает Госполиция. По поводу произошедшего начат уголовный процесс.

Во вторник, 16 июля, в одной из торговых точек Лиепаи женщина сделала покупки и ушла, забыв свою банковскую карту. Следующая покупательница карточку заметила и передала кассиру, которая убрала находку в шкаф.

Через несколько часов клиентка вернулась за карточкой, однако кассир сказала, что ничего не знает. Покупательница, чтобы прояснить ситуацию, обратилась к охране. Та, посмотрев записи видеонаблюдения, убедилась, что кассир через какое-то время после получения карточки совершила с нее две покупки — заплатила 6,57 евро за сигареты и кофе. Покупки она положила в свой рабочий шкаф. Охранник, узнав о нарушении, обратился в полицию.

Кассир покупки отдала, а также помогла в расследовании. Женщина раньше не попадала в поле зрения полиции по поводу связанных с имуществом преступлений. Установлено, что пин-код кассиру знать не требовалось, поскольку расплачиваться можно было, просто приложив карту к терминалу.

В данный момент расследование продолжается. Согласно Уголовному закону, за такое нарушение грозит лишение свободы на срок до 5 лет или краткосрочное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф — с конфискацией имущества или без.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно