В лесах Латвии – «великая сушь», ГПСС призывает к осторожности с огнем

Из-за крайне сухой и жаркой погоды возросла пожароопасность в латвийских лесах, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС). По ее данным, причиной 70% лесных пожаров, к сожалению, является человеческий фактор – небрежное обращение с огнем.

В конце минувшей недели, начиная с пятницы, участились лесные пожары. Притом заметно: в среднем пожарные выезжали тушить возгорания в лесу чаще чем по десять раз в день. Больше всего лесных пожаров происходит в окрестностях Риги и на юге Латгалии, в Даугавпилсском лесничестве. 

ГПСС призывает всех, кто по какой-либо надобности оказывается в лесу, особенно – отдыхающих, не пользоваться огнем, а костры разводить только в специально оборудованных для пикников местах. И обязательно следует убедиться, что огонь полностью потушен, прежде чем покинуть место отдыха.  

«Действительно сейчас нужно быть особо осторожными с огнем, находясь в лесу. В данный момент лесной пожар может вспыхнуть от любой малейшей искры, от окурка или брошенной спички», - рассказал представитель отдела Государственной службы леса по охране лесов и окружающей среды Эдийс Лейшавниекс.  

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно