В Латвию пытались попасть 14 депортированных из РФ украинских преступников

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

30 января на КПП Гребнево из соображений безопасности было отказано во въезде в Латвию группе из 14 граждан Украины. В ходе проверки пограничники установили, что эти люди были осуждены за различные преступления на территории свей страны и, возможно, не отбыли наказание, сообщает Латвийское телевидение.

Об этом свидетельствуют справки, которые мужчины сами и предъявили пограничникам. Позже информация была проверена и подтверждена.

Сотрудникам Госпогранслужбы пытавшиеся пересечь границу заявили, что приехали из Херсона и Харькова. В их паспортах стояли штампы о депортации из России.

«Они были заключены за уголовные преступления в Украине. Затем, после оккупации территории страны, были перевезены на территорию России, были освобождены из российских тюрем и доставлены на границу. Их сопровождала российская иммиграционная служба», — рассказал начальник Лудзенского управления Погранохраны Валдис Юкшс.

Посольство Украины не проявило интереса к гражданам государства. Латвийские пограничники проинформировали коллег в Эстонии и Литве, так как есть вероятность, что группа снова попытается бежать из России.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное