В Латвию из Литвы поставляли наркотики – курьерской почтой

Управление налоговой и таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) в 2018 году начала три уголовных процесса в связи с контрабандой наркотических веществ. Наркотики в Латвию переправлялись почтой из Литвы.

Наркотические вещества были обнаружены во время проверки имеющейся в распоряжении СГД информации, согласно которой, используя курьерскую почту, из Литвы в Латвию ввозился гамма-бутиролактон. Это опасное психотропное вещество.

Пятого января 2018 года начат уголовный процесс о нелегальной поставке 1092 г гамма-бутиролактона через латвийскую границу. По данному делу признан подозреваемым и задержан один человек. К нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

А 9 января за аналогичные преступления начаты еще два уголовных процесса. Задержаны еще два человека – 1980 и 1979 года рождения. Оба являются гражданами Латвии. В рамках второго процесса задержаны еще два человека – 1992 и 1996 года рождения.

Кроме того, было проведено три обыска, в ходе которых были изъяты наркотические и психотропные вещества.

Досудебное расследование показало, что заказчик психотропных веществ вовлечен в ранее начатый уголовный процесс о контрабанде наркотических веществ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще