В Латвии задержаны три человека, покупавших наркотики через «даркнет»

Сотрудники Управления Налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) задержали трех человек по подозрению в многократном заказе наркотических и психотропных веществ. Сообщается, что наркотики пересылались из-за границы по почте, а сами получатели заказывали их в нелегальных местах торговли при помощи darknet или скрытой сети, к которой можно подключиться с помощью специального броузера. «Даркнет» позволяет скрыть идентичность покупателя и расплатиться криптовалютой, сообщает СГД.

Расследуя несколько дел, которые были начаты в период с апреля по октябрь нынешнего года, Налогово-таможенная полиция СГД задержала трех граждан Латвии – 1988, 1993 и 1994 года рождения.

Все эти лица заказывали различные наркотические вещества из Нидерландов и Германии с помощью «даркнет», а затем расплачивались за них криптовалютой.

Всего в рамках начатых уголовных процессов Latvijas pasts изъял 23 посылки с наркотиками.

Директор Управления налогово-таможенной полиции СГД Каспар Подиньш отметил, что контрабанда наркотических веществ считается тяжким или особо тяжким преступлением, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на 5-10 лет. «Слишком легкомысленно – полагаться на возможность остаться незамеченным и безнаказанным, поскольку почтовые посылки строго контролируются. К ним относятся все законодательные меры, которые запрещают перемещение определенных товаров и предметов через границу государства.

Мы призываем любого, особенно молодежь, осознать последствия, которые грозят за столь необдуманные действия, и своевременно от них отказаться».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно