В Латвии задержана банда вымогателей

Курземкое управление Госполиции передало для начала уголовного преследования в прокуратуру дело о вымогательстве, по которому проходят четверо обвиняемых. Злоумышленники вымогали у двух мужчин в общей сложности 10 тыс. евро, используя насильственные методы.

Информация о возможном вымогательстве поступила в полицию в декабре 2017 года. Злоумышленники действовали в организованной группе, что является отягчающим обстоятельством.

В ходе следствия было установлено, что в ноябре 2016 в Вентспилсе подозреваемые, пригрозив расправой и нанеся телесные повреждения, потребовала деньги у двух мужчин – по пять тысяч евро с каждого.

По подозрении в вымогательстве задержаны четыре мужчины в возрасте 39-49 лет. Сперва их заключили под стражу, но позднее мера пресечения была изменена на не связанную с лишением свободы. Все подозреваемые проживают в Вентспилсе и уже неоднократно попадали в поле зрения полиции.

За вымогательство в составе организованной группы, если оно было совершено по предварительной договоренности и с применением насилия, подозреваемым грозит до десяти лет тюрьмы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное