В Кулдиге из-за зловония поручено вычистить ливневую канализацию

В окрестностях кулдигских улиц Вентспилс и Виркас при чистке системы сжиженного газа в   систему ливневой канализации проникло пахучее вещество, добавляемое к природному газу (меркаптан). Государственная служба окружающей среды нашла виновников происшествия и распорядилась, чтобы те очистили ливневку во всей округе, рассказала в эфире Latvijas radio главный редактор местной газеты Kurzemnieks Дайга Битиниеце.

Меркаптан не наносит вреда окружающей среде, но его крайне неприятно обонять людям. Зловоние вблизи места утечки стояло несколько дней. Выяснилось, что это — следствие неправильной утилизации воды после омывания цистерн для хранения жидкого газа. Подрядчик, согласно договору — SIA Mesako serviss, но он пригласил выполнить работы другое предприятие.  

Региональное управление природоохраны заявило, что воду после проведения работ следовало или собрать и доставить в место хранения опасных отходов, либо вызвать фирму, которая это сделает, чтобы вода не попала в окружающую среду. Потому что хотя меркаптан сам по себе химического загрязнения не создаст, при длительном вдыхании его запаха у людей ухудшается самочувствие — вплоть до головных болей и тошноты.

Служба окружающей среды начала делопроизводство в отношении обслуживающей компании. Mesako serviss поручено вычистить всю ливневую канализацию в прилегающем районе. На улице Вентспилс запах уже не ощущается, но на лугу напротив территории компании Sadales tīkls он все еще очень сильный. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно