Сегодня вечером

Взрыв в Адажи

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В Иманте обстреляна мама с младенцем — подозреваемый уже найден

Два выстрела, одна жертва. В Иманте завелся стрелок, который несколько дней назад из окна своего дома подстрелил женщину с младенцем. Пули пневматического ружья попали в молодую маму, которая в это время гуляла с собакой. У полиции уже есть подозреваемый. Им оказался девятилетний мальчик, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

С одной стороны пешеходы, с другой — велосипедисты. Эта дорожка на улице Анниньмуйжас в столичном микрорайоне Иманта — типичное место для прогулок. В том числе и для Екатерины с малышом. Третьего мая она как обычно гуляла здесь со своей трёхмесячной дочкой в коляске. 

«Что-то пролетело мимо коляски. И второе — я почувствовала здесь, [в районе рёбер]. Было похоже на удар. Повреждений нет, кроме как на куртке — там дырка. И напротив меня шла женщина, она остановилась, испугавшись, и побежала вперёд», - рассказала пострадавшая Екатерина Михалевич.

Екатерина отошла за деревья. В шоковом состоянии позвонила мужу. Тот посоветовал — обратиться в полицию.
«Пока я ждала полицию, я, естественно, глазами искала, кто это мог быть. Потому что звук шёл от дома. И я увидела, что на третьем этаже как-то странно себя ведёт мальчик. Подойдёт к окну, отойдёт от окна, прячется. Выглядывает. Я поняла, что это оттуда», - рассказала Екатерина.

Кроме заявления в полицию, женщина также решила рассказать о случившемся на своей странице в социальной сети Facebook. Когда она поделилась своим случаем в социальных сетях, ей начали писать и другие жители этой части микрорайона Иманта. Как оказалось, из этого дома уже стреляли. Не только по людям, но и по машинам, и по животным.

По словам Екатерины, одна из женщин видела, как всего лишь спустя несколько часов после происшествия с молодой мамой, из окна снова стреляли. Полиция уже нашла подозреваемого. 

«Мальчик 8-9 лет. Она видела его из окна, она может его опознать. Возможное виновное лицо вызвано к нам в участок вместе с родителями. С ним будут общаться инспекторы по делам несовершеннолетних. В данном случае, если подтвердится этот возраст, то призвать к административной ответственности мы его не можем», - рассказал глава отдела порядка Курземского участка Рижского региона Госполиции Николай Митрощенко.

В этом случае родителям может грозить штраф до 140 евро – за невыполнение прав по уходу за ребёнком. 
Специальное хранение для пневматического оружия малой мощности закон не предусматривает. В среднем за год полиция регистрирует около 70 случаев, в которых фигурирует пневматическое оружие. Обычно — стрельба в воздух, по животным и людям. Была и попытка самоубийства. 

В Рижской Восточной больнице говорят — с травмами от пневматического оружия к ним обращаются раз в два месяца. И это скорее травмы по выходным и по глупости. И лечится это быстро. Но есть части тела, попав в которые, пуля из пневматического ружья может привести к самым печальным последствиям.

«Номер один — это глаз. Если туда попасть, это не смертельно, но можно потерять глаз и зрение. А это уже инвалидность. Остальное — большие сосуды, артерии. Если в шею попасть с близкого расстояния, то можно получить сильное кровотечение», - отметил глава клиники Травматологии и ортопедии Рижской Восточной больницы Андрис Викманис.

Для младенца же такой выстрел может оказаться смертельным. Доктор Викманис сам охотник и считает — нужно не запрещать оружие, а учить с ним обращаться. В полиции отмечают — вопрос о пневматическом оружии обсуждали в рамках поправок к закону об обороте оружия, который вступил в силу буквально месяц назад. Никаких существенных изменений в этой области он не предусматривал. 
 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно