В Иманте из-за домашнего насилия у семьи изъяли четверых детей

В связи с физическим насилием и неадекватными жилищными условиями в Иманте у семьи изъяли четверых детей, сообщает Рижская муниципальная полиция.

В среду вечером, сотрудники столичной муниципальной полиции по запросу социальной службы провели проверку семьи с четырьмя детьми в Иманте, где родители, вероятно, до сих пор регулярно употребляют алкогольные напитки, гласит сообщение на странице Рижской муниципальной полиции в Facebook.

Дверь полицейским открыла мать детей, пригласив их в квартиру, однако во время разговора женщина начала вести себя агрессивно.

Сообщается, что в квартире было двое маленьких детей — мальчик 7 лет и девочка 6 лет, а через некоторое время приехал старший сын, которому 17 лет.

У всех детей были заметные телесные повреждения.

Они рассказали полицейским, что между родителями почти каждый день возникают конфликты, в результате чего детям приходится физически страдать. Выяснилось, что мать в этот день употребляла алкоголь, пока отец был на работе.

Позже пришла 14-летняя дочь, которая объяснила, что у нее натянутые отношения с родителями, из-за чего она часто не бывает дома.

Оценив условия проживания, сотрудники правоохранительных органов приняли решение изъять детей у семьи.

Реакция матери была агрессивной, поэтому её задержали.

На место также прибыли сотрудники Госполиции и Службы экстренной медицинской помощи. Врачи приняли решение отвезти детей в больницу для обследования, после чего всех доставили в кризисный центр.

За неисполнение законных требований должностного лица и воспрепятствование деятельности в отношении матери возбуждено дело об административном правонарушении, а в отношении обоих родителей возбуждено дело о физическом насилии над детьми.

Как писал ранее Rus.LSM.lv, В Кенгарагсе полиция изъяла у семьи детей, живших в антисанитарии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное