В Илуксте несколько дней ищут провалившуюся под лед 10-летнюю девочку

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

С воскресенья оперативные службы ведут поиски в речке Илуксте в надежде найти десятилетнюю девочку. В этот день, 15 января, она провалилась под лед и исчезла. Свидетельницей трагического события стала только ее младшая сестра, сообщает Латвийское телевидение.

В воскресенье днем девочки пошли гулять с собакой. Сначала сестры играли во дворе, прыгали на батуте, мама наблюдала из окна, но потом они покинули двор. Семья живет на берегу реки, на окраине города. Семилетняя сестра пропавшей позже рассказала матери, что именно произошло.

«Когда девочка ступила на лед вдоль берега реки, он треснул, и девочку засосало в воду. В настоящее время и Госполиция, и ГПСС проводят оперативно-розыскной мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело», — сообщил глава участка полиции Даугавпилса Владислав Окунев.

Не только саму реку, но и ее окрестности во вторник обыскали спасатели, полицейские и волонтеры. Из-за течения и льда поиск в русле реки затруднен. Ни в Латгалии, ни в Земгале нет постоянных сотрудников водолазов, в понедельник они приехали из Риги, во вторник - из Цесиса. Сегодня поиски продолжатся.

«Мы переходим мост и видим, что одна сторона реки уже освободилась от льда, а другая сторона — нет. А на льду сидят взрослые люди, рыбаки. И как сказать этому ребенку, убедить его в том, что нельзя идти на лед, если взрослые сами подают такой пример», — прокомментировала случившееся председатель сиротского суда Аугшдаугавского края Валда Наминя.

Как сообщал Rus.LSM.lv, с сегодняшнего дня на всей территории Риги запрещено находиться на льду водоемов. В противном случае — штраф до 100 евро. Накануне полицейские-спасатели объехали популярные среди рыбаков места, чтобы предупредить — пока лед не станет крепче, рыбалка только с берега.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное