В хозяйстве под Саласпилсом обнаружена чума свиней — ликвидируют 10 тысяч животных

В хозяйстве, расположенном в Саласпилсском крае, обнаружена африканская чума свиней — ликвидировать придется около 10 тысяч животных, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС, PVD).

Во вторник, 7 февраля, PVD получила результаты анализов, которые подтверждают, что в хозяйстве Bunči компании Ancers обнаружена африканская чума свиней (АЧС). На ферме содержат около 10 тысяч животных.

Ранее из-за опасного заболевания, обнаруженного в кримулдском хозяйстве фирмы Ancers, пришлось ликвидировать около 5 тысяч животных. После провели проверки на саласпилсской ферме, чтобы убедиться, что АЧС не добралась и туда — но болезнь обнаружили.

В хозяйстве проведут меры по борьбе с заболеванием, а все стадо придется ликвидировать. Пока это самое большое в Латвии хозяйство, где зафиксирована АЧС.

В связи со вспышкой АЧС близ Кулдиги правительство на внеочередном заседании во вторник, 17 января, приняло решение объявить чрезвычайное положение в Адажском, Саласпилсском и Кримулдском краях.

Объявление чрезвычайной ситуации, как и сама эпидемия, хотя и сильно ударили по хозяйствам, но вряд ли повлияют на цену свинины в латвийских магазина, считают специалисты. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно