В Гризинькалнсе за кражу алкоголя и разгром квартиры задержали мужчину

20 мая полицейские задержали подозреваемого: он, согласно имеющимся данным, украл две бутылки спиртного и разгромил квартиру, где жил с некой женщиной. Уже возбуждено уголовное дело.

Ранним утром 19 мая в одно из рижских кафе на улице Таллинас вошел мужчина и попросил продать ему бутылку алкоголя, сообщает Госполиция на своей странице в Facebook.

Закон, запрещающий продавать алкоголь с 22.00 до 8.00, к разливным напиткам не относится, поэтому продавец налил спиртное в стакан. Мужчину это не устроило: он начал вести себя агрессивно, ударил продавца, перепрыгнул через прилавок, взял две бутылки и сбежал.

В пятницу, 20 мая, мужчина еще раз нарушил закон. Госполиция получила информацию о том, что он разгромил квартиру, где жил с некой женщиной. Мужчина повредил входную дверь, мебель и разбросал вещи. Прибывшие на место полицейские задержали подозреваемого 1980 года рождения.

Задержанного ранее уже наказывали за кражи и употребление наркотиков. Согласно имеющейся информации, 20 мая, когда было совершено правонарушение, мужчина употреблял одурманивающие вещества.

По факту совершенной 19 мая кражи возбуждено уголовное дело о грабеже, за что закон предусматривает до пяти лет заключения, исправительные работы или штраф. Кроме того, мужчине придется также отвечать за намеренную порчу чужого имущества: согласно Уголовному кодексу, ему грозит также лишение свободы на срок до двух лет, исправительные работы или штраф.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно