В Госполиции проведут проверку в связи с избиением человека на глазах у патрульных

Добельский участок Земгальского управления Госполиции начал внутреннее расследование в связи с инцидентом, произошедшим в минувшие выходные на терветском фестивале Zemgaļu svētki, где хулиганами был жестоко избит владелец деревянного замка-музея – при том что прибывший по вызову экипаж полиции, по словам очевидцев, бездействовал. Дело - на контроле у начальника Госполиции Инта Кюзиса.

«Об этом проинформирована и Рига (главное управление полиции), и в Добеле тоже заведено дело, там ведется как внутреннее расследование, так и следствие в связи с этим нападением», - сообщила Rus.lsm.lv по телефону помощник начальника Земгальского управления полиции Иева Сиетниеце.

Как сообщил журналистам один из свидетелей, хулиганы появились на территории частного музея ночью и стали вести себя агрессивно. На замечание, что это частная собственность, и им лучше уйти, они напали на владельца музейного комплекса и стали его избивать. Гости фестиваля смогли дать нападавшим отпор, а затем вызвали полицию (которая появилась через 30 минут).

Но, как выяснилось, агрессивная компания ретировалась только затем, чтобы позвать подмогу, и вернулась еще более многочисленной. По словам свидетелей, в присутствии полицейских два мужчины снова напали на директора музея и нанесли ему физические повреждения. Мотивы невмешательства полицейских в ситуацию, где явно требовалась их помощь, теперь выясняет их руководство.   

Представитель центрального бюро Госполиции Сигита Пилдава сообщила Rus.lsm.lv следующее: сейчас в распоряжении полиции имеется «крайне противоречивая» информация о случившемся на фестивале в Тервете, и в связи с этим инцидентом получено целых пять заявлений от обеих сторон конфликта.

«Чтобы выяснить фактический ход событий, начат уголовный процесс по 13-му разделу Уголовного закона – о совершении преступных деяний против здоровья потерпевшего», - проинформировала Пилдава.

«Не может быть допустимой ситуация, когда полицейские, выехав по вызову о конфликте или драке, действуют пассивно и непрофессинально, не вмешиваются активно для прекращения конфликта и не доставляют участвовавших в нем лиц в полицейский участок для выяснения обстоятельств, - подчеркнул начальник Госполиции Инт Кюзис. – Вместо этого был допущен повторный конфликт. В связи с произошедшим 24 августа я приказал Бюро внутреннего контроля провести служебную проверку фактических действий полицейских в этой ситуации».  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно