В Энгурском крае полиция и добровольцы ищут двухлетнего малыша

С вечера воскресенья полицейские и добровольцы ищут мальчика Хуго, потерявшегося на территории кемпинга Abragciema Baloži в Энгурском крае, расположенном в 80 километрах от Риги на побережье за Юрмалой.

По неподтвержденным пока официально данным, около 23.00 участники поисков слышали в лесу плач ребенка, но найти его не удалось:

В 3.20 Госполиция сообщила, что приблизительно в двух километрах от места исчезновения мальчика, в лесу некий охотник примерно в 3.00 слышал громкий детский плач. Затем информация была уточнена: все-таки плач был слышан в 23.30. Все участники поисковой операции, однако, были направлены в этот район.

Уже после рассвета, вскоре после 4.15 утра, участники поисков сообщили, что на указанном месте около ста человек прочесывают лес цепью и парами. Пока — безрезультатно.

Госполиция о происшествии сообщила около полуночи через Twitter и Facebook. К тому моменту поиски продолжались уже несколько часов: по данным полицейских, ребенок пропал из песочницы в кемпинге около 19.30. Мать ненадолго оставила его играть с другими детьми и отправилась вымыть посуду. Вернувшись, сына она не нашла. Вызов в полицию, по неофициальным данным, поступил около 21.00.

Узнав о происшествии через социальные сети, в поиски включились многочисленные добровольцы, в том числе из Риги, Юрмалы, Тукумса, Талси и Елгавы, а также куда более отдаленных населенных пунктов, включая Лиепаю и Павилосту. Вскоре после часа ночи Rus.lsm.lv наблюдал, как в сторону Энгуре по направлению от Юрмалы летел вертолет — по всей видимости, один из поисково-спасательных Ми-17 Национальных вооруженных сил Латвии.

Полиция сообщила, что к поискам подключились группы кинологов с разыскными собаками и бойцы Земессардзе. Все участники поисков прочесывают и побережье, и ближайшие окрестности кемпинга. К часу ночи удалось обыскать 1,5-2 квадратных километра территории. В поисках участвуют также и члены общественной организации Bezvests.lv, располагающей своими розыскными собаками, сообщила Bezvests.lv в своей аккаунте в Facebook. Там же приведен и телефон: 22 084 084.

Полиция призвала добровольцев, желающих подключиться к поискам, координировать свои действия с начальником Энгурской муниципальной полиции Янисом Ванцансом (тел. 29193503) и позаботиться о минимальной экипировке — фонарике и теплой обуви.

Вскоре Госполиция уточнила, что помощь можно предложить и по «обычному» экстренному телефону — 110:

Около трех ночи в поисках, по неофициальным данным, участвовали около 130 человек, причем не у всех были фонари:

Почти ровно год назад, в августе, Rus.lsm.lv писал о поисках, развернувшихся в том же Энгурском крае (правда, у другого поселка — находящегося на 25 километров ближе к Риге Клапкалнциемса). Тогда в лесу у шоссе пропал двухлетний мальчик. В поисках участвовали несколько сотен человек — муниципальные полицейские Энгуре и Юрмалы, служащие Госполиции, бойцы Земессардзе и Государственной пожарно-спасательной службы, кинологи с тремя служебными собаками, а также около трех сотен добровольцев. Ребенок был найден наутро живым и невредимым, хотя и очень напуганным: он прошел по ночному лесу около двух километров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно