В Елгаве потерпел аварию самодельный самолёт. Пилот погиб

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

В среду, 25 июня, около 20:00 в Елгаве на одном из лугов потерпел аварию двухместных летательный аппарат. Предварительная информация свидетельствует о том, что в нём находился один человек – пилот, который во время столкновения с землёй погиб.

Как заявил в интервью Латвийскому телевидению директор Администрации гражданской авиации Латвии Марис Городцов, потерпевший аварию самодельный самолёт марки Jodel был изготовлен из дерева и ткани. "Очень известная, очень широко распространённая модель. Возможно, самая широко используемая в мире, поскольку она очень надёжная и легко управляемая", - пояснил Городцов. В Латвии, по его словам, было построено достаточно много подобных аппаратов.

Возможно, потерпевший аварию аппарат не был зарегистрирован.

Как отметил Городцов, комиссия по надзору за самодельными устройствами утверждает, что контролировала процесс создания аппарата до конца, однако пять лет назад он пропал из её поля зрения. Возможно, позже не все формальности были улажены.

"Что заставляет быть осторожными - это информация о том, что ранее этот аппарат летал и уже разбивался. Теперь вопрос в том, как он был восстановлен", сказал директор Агентства гражданской авиации.

Аварию самодельное устройство терпело по меньшей мере два раза, при этом один был довольно серьёзный. Тем не менее, к ремонту не были привлечены другие люди.  

Городцов пояснил, что самодельные летательные аппараты не часто терпят крушения, поскольку обладают невысокой скоростью. Поэтому этот конкретный случай по всей вероятности может быть связан с прошлыми происшествиями.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное