В деле священника Зейли появился второй потерпевший — полиция

Полиция направила в прокуратуру громкое дело священника Павла Зейля. В ходе следствия выяснилось, что потерпевших двое, рассказывает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

В деле о торговле людьми и сексуальном насилии трое подозреваемых — один из них католический священник Павел Зейля. Полиция подозревает, что священник участвовал в двух эпизодах торговли людьми, а двое других мужчин во множестве эпизодов сексуального насилия.

«В данном деле, которое мы начали в прошлом году, в августе у нас появился ещё один потерпевший. Он был использован со стороны двух подозреваемых, третья персона не имела никакого отношения к этому потерпевшему», - пояснил начальник отделения по борьбе с торговлей людьми Государственной полиции Армандс Лубартс.

Всего в деле двое потерпевших - один на момент совершения преступления был несовершеннолетним, а второй в беспомощном состоянии — это человек с нарушениями развития. По словам Лубартса, жертв находили среди знакомых, а также оставляя контакты на стенах общественных туалетов.

Двое подозреваемых, в том числе и священник, находятся на свободе, а мужчина 1955 года рождения за решеткой. В полиции говорят, что во время расследования он пытался связаться с одной из своих жертв, чтобы повлиять на её свидетельства.

Расследование сопровождалось протестами и критикой в адрес полиции — в Риге и в Резекне состоялись пикеты в поддержку Павла Зейли. По словам адвоката Карлиса Зунде, его клиент отрицает свою вину и участие в инкриминируемом преступлении. Насколько убедительны доказательства полиции – проверит прокуратура. В течение 10 дней прокурор должен решить, предъявлять ли обвинение подозреваемым.

«Прокурор следила за общественным резонансом и, конечно же, информирована о нем, но это никак не повлияет на процесс принятия решения прокурора. И если доказательства будут достаточными, дело отправиться в суд», - заявила представитель прокуратуры Лаура Майевска.

За торговлю людьми преступник может получить от трех до 12 лет тюрьмы, а за сексуальное насилие над несовершеннолетними от пяти до 20 лет заключения.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно