В деле о Золитудской трагедии суд переходит к заключительному этапу — прениям сторон

В уголовном деле о Золитудской трагедии завершился длившийся три года этап судебного расследования, во время которого были выслушаны свидетели и подсудимые. Таким образом, суд переходит к завершающему этапу — прениям сторон, сообщает LTV.

Сегодня, 9 апреля, в связи с дополнительными экспертизами свое свидетельство пополнил подсудимый Станислав Кумпиньш.

По завершении судебного расследования суд переходит к заключительному этапу — прению сторон. Из-за большого объема и сложности дела прокуроры попросили трехмесячный перерыв.

Прения состоятся 11 июня.  

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, уголовное дело об обрушении кровли в супермаркете Maxima на улице Приедайнес ушло в суд Земгальского предместья Риги 9 октября 2015 года, его материалы обобщены в 80 томах. По делу привлечены 144 свидетеля, десятки экспертов. В ходе следствия установлено, что как минимум 30 раз можно было приостановить строительный процесс, так как были констатированы те или иные нарушения, подчеркнули в прокуратуре.

Обрушение кровли в магазине на ул. Приедайнес, 20 произошло вечером 21 ноября 2013 года, когда в торговом зале было много людей. Несколько раз до того срабатывала сигнализация, но посетители не были эвакуированы. Через час после первой сирены обвалилась кровля здания, погребя под собой людей. Погибли 54 человека, десятки получили ранения различной степени тяжести.

Катастрофа вызвала огромный общественный резонанс, так как была вызвана грубыми нарушениями при строительстве. По данным источников LTV, к обрушению кровли магазина привело использование несоответствующих конструкций, менее прочных, чем требовалось по строительным стандартам. Кроме того, администрация магазина неоднократно игнорировала сигналы тревоги, что в тот день сыграло роковую роль.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно