4. studija

4. studija

4. studija

4. studija

«Rīgas namu pārvaldnieks» šausmīgai nāvei nolemj baložus

В Болдерае взаперти оказались голуби. Часть удалось спасти — благодаря неравнодушию людей

Чердак одного из домов в столичной районе Болдерае стал кладбищем более чем для 100 голубей. Они оказались  в ловушке   — после нескольких дней без воды и еды выжили только несколько птиц, сообщает передача 4.studija на LTV.  Пернатых удалось спасти благодаря неравнодушным жителям.

Наталья Бролиша каждое утро, выходя из дома на работу, смотрела на голубей на крыше одного дома.

«А однажды и иду, смотрю, окна на чердаке закрыты, и я подумала, что может быть кто-то решил ими заняться, выпускать и запускать, позаботиться… На следующий день я увидела, что со стороны улицы голуби врезаются в окно и падают на землю. Я поняла — что-то не в порядке», — рассказала женщина.

Женщина позвонила по номеру 112, где ей сказали, что она сама должна искать управляющего домом. Наталья говорит, что очень переживала за птиц, решила не сдаваться, нашла организацию Drauga spārns, специализирующуюся на помощи пернатым. Они отреагировали немедленно — на место приехали и сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП, RPP), и ловцы. В итоге удалось попасть на чердак, где находились голуби — большинство уже погибло.

Жители дома считают, что на голубей домоуправлению Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) пожаловался владелец одной из квартир, который толком в этом доме и не живет. Птицы много лет обитали на чердаке и никому не мешали.

Как сообщает 4.studija, домоуправление решило просто запереть люк чердака, вместо того, чтобы вызвать специалистов  по птицам. RNP сейчас ищет того, кто это сделал. «Неординарный случай. (…) Предприятие обычно такими методами — ограничивая свободу животных или птиц, не работает. Ясно, что жалоба поступила от собственника квартиры. Планировалось перенаправить поток птиц от центрального входа на другие, по которым они могли попасть на чердак», — рассказал представитель предприятия Крист Лейшкалнс, указав, что начата служебная проверка, в ходе которой предстоит выяснить, кому пришла такая идея и какова ответственность сотрудников компании в этом случае.  

РМП завела административное дело по факту жестокого обращения с животными. Выжившие голуби отправились в общество  Drauga spārns. Когда они окрепнут, их выпустят на волю.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно