В Алуксне в многоквартирном доме — взрыв газа

ЧП произошло вечером субботы: взорвался газ в квартире на первом этаже. Пострадал один человек, здание серьезно повреждено. Жильцы — в общей сложности 33 человека — эвакуированы.

Сила взрыва была такова, что пострадавшего — находившегося в тот момент в квартире мужчину — через окно выбросило на 30 метров, пишет со ссылкой на очевидцев местный ресурс Aluksniešiem.lv. Однако он встал и пошел на собственных ногах. Позднее он был доставлен в больницу. Пострадавшему, как уточняет LETA — 28 лет.

Взрыв произошел в результате утечки газа, сообщает Aluksniešiem.lv со ссылкой на представителей местного самоуправления. Он был такой силы, что выбил не только окна, но и повредил панели пятиэтажки.

«Один подъезд поврежден весь. Не только окон нет — панели разъехались», — заявила Aluksniešiem.lv исполнительный директор местной думы Янина Чугунова. LETA со ссылкой на Государственную пожарно-спасательную службу добавляет, что на стенах здания появились трещины.

Спасатели обошли все квартиры здания и убедились, что больше пострадавших нет. Однако как минимум какое-то время обитателям квартир в пострадавшем подъезде придется пожить в других местах (городские власти предложили ночевать в интернате Государственной гимназии им. Э.Глюка). До завершения стройэкспертизы в квартиры никого не пустят. В доме в общей сложности 75 квартир, из них недоступны 15.

У многих жильцов в квартирах остались домашние животные, документы или лекарства, сообщает Aluksniešiem.lv. LETA, в свою очередь, пишет, что эвакуированы в общей сложности 33 человека. Трое из них переночевали в интернате гимназии, остальные — у родственников или зкакомых.

Особое негодование людей, однако, вызывает то обстоятельство, что они на протяжении долгого времени жаловались на запах газа в подъезде и квартирах, однако ответственные инстанции так ничего и не предприняли, пишет Aluksniešiem.lv.

Latvijas radio со ссылкой на Янину Чугунову сообщает, что уже вечером субботы самоуправление обеспечило пережившим ЧП жителям помощь психолога: многие люди были в шоке, в истерике, дети перепугались. Психолог работает и сегодня.

Взрыв произошел в момент, когда пострадавший мужчина пришел домой и включил свет. Основной версией остается утечка газа. LETA уточняет, что взорвался не баллон с газом, а пропан, подававшийся в пятиэтажку из близлежащего резервуара. Сразу после инцидента подача газа была прекращена.

Решение о судьбе дома будет принято в понедельник, обещали Aluksniešiem.lv представители самоуправления. Пока же жильцы опасаются, что здание рухнет совсем.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно