Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Убийство девушки в Болдерае передано в прокуратуру

С крыши минфин упал рабочий

Упавший с крыши Минфина рабочий, возможно, был нелегально трудоустроен — LTV7

У рабочего, упавшего с крыши здания Министерства финансов, где ремонтируется крыша, сегодня был первый рабочий день, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Владелец здания, в котором расположен Минфин — государственное агентство Valsts nekustamie īpašumi. Там заявили, что ранее никаких нарушений техники безопасности со стороны рабочих замечено не было.

Впрочем, по информации Латвийского телевидения, рабочий находился на крыше без страховочного троса. Кроме того, он, возможно, был трудоустроен нелегально и сегодня был его первый рабочий день. Это подтвердили в Трудовой инспекции.

«По оперативной информации, сегодня работник был на объекте первый день. Сейчас идёт проверка — работал ли он на законных основаниях? Похоже, что нет. Он не был ни обучен, ни проинструктирован относительно правил безопасности. В его распоряжение была передана система безопасности для работы на высоте. Но, очевидно он её не использовал», - сказал директор Государственной трудовой инспекции Ренарс Лусис.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, во время работ по замене крыши здания Министерства финансов упал и погиб один из рабочих

Организатором замены крыши является государственная компания по недвижимости Valsts nekustamie īpašumi. Для проведения этих работ предприятие привлекло объединение Delta Construction и STM Latvia.

Министр финансов Янис Рейрс поручил оценить ответственность Valsts nekustamie īpašumi в случившемся, в том числе и процедуру закупки для проведения ремонта на крыше здания министерства, чтобы убедиться, что в условия закупки было включено соблюдение требований безопасности труда.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно