Уличная банда превратила жизнь посёлка Дубени в ад

Жизнь обитателей Дубени, что в Гробиньском краю, стала небезопасной – участились случаи избиения людей и угроз физической расправы, из-за которых население боится покидать свои дома. Несмотря на то, что полиция ведет следствие, жители стражам порядка не верят и поговаривают о необходимости суда Линча, сообщает передача 4.studija Латвийского телевидения.

Люди, недавно поселившиеся в Дубени, даже боятся выходить на улицу. «Я люблю Дубени» - такую надпись можно прочесть на автобусной остановке. Но, кажется, любовь группы взрослых мужчин к родному поселку настолько сильна, что они готовы в буквальном смысле избить любого приезжего.

Семья Инты перебралась сюда в середине июня и до сих пор не выходит из дома. Целыми днями шесть человек, четверо из которых – маленькие дети, ютятся в однокомнатной квартире.

«Мы переехали сюда из Елгавы. И очень страшно выходить на улицу, я даже детей не выпускаю. К нам приходили, пытались выломать дверь и угрожали. Мы очень напуганы», - рассказывает Инта.

Впрочем, не менее тяжко и местным жителям. Дворник Весма Коре живет в Дубени уже семь лет. Ее сын недавно переехал из родного села в Елгаву. Говорит, что лучше жить в палатке под открытым небом, чем терпеть постоянные угрозы и нападения.

«Его очень сильно избили у магазина. И внутри магазина. У него нос после этого буквально лег на бок, приходилось выправлять», - рассказала Латвийскому телевидению мать пострадавшего.

Обычно, нападения происходят после отказа купить алкоголь для местной банды. Некоторые со страха покупают дорогой коньяк. Те, кто возражают, получают угрозы и травмы.

«Они даже не стесняются в присутствии скорой помощи махать перед глазами поводком и угрожать, что повесят меня», - с ужасом вспоминает Весма Коре.

После случившегося она обратилась в полицию, где ей дали понять – в случае повторных угроз нужно писать заявление. «Но если человека сильно избили, они что, хотят, чтобы меня однажды нашли мертвой?», - недоумевает Весма.

Впрочем, такой террор царит в Дубени годами. «В этом ничего нового нет. Если появляется кто-то чужой, он сразу же получит по морде», - говорит местный житель Андрис.

Дайга Скалжа тоже становилась свидетельницей избиения местных жителей: «Однажды на всем этом нужно поставить точку! Мне страшно из дома выходить, хотя я живу в трех километрах оттуда. У меня ближайший магазин в Дубени, но я иду с коляской 10 километров до Гробини. Это ненормально!».

Между тем, в полиции говорят, что начато следствие. «Мы зарегистрировали два случая, когда один человек избил двоих. Начата проверка материалов, идет сбор доказательств. После этого будет принято решение, что делать по этому делу», - говорит заместитель начальника управления полиции порядка Лиепайского участка Ренат Астраускис.

Но пока полиция пытается выявить факты избиения, жители Дубени уверены, что помочь им может только суд Линча. Поскольку в справедливый суд они уже не верят. И недоверие к полиции появилось по вполне понятными причинам.

Некий полицейский, работающий в Лиепае, но живущий в Дубини, прикрывает агрессоров, поэтому и поселке царит беззаконие – людей избивают, и никому за это ничего не грозит, говорят местные жители.

«Когда полиция приезжает, он сразу же подъезжает на своей машине. Бывало, даже, в очень пьяном виде. И вместо того, чтобы вызвать дорожную полицию, экипаж с ним покурит, отпустит всех пьянчуг… в общем, он полностью парализует деятельность полиции в этом поселке», - рассказала Латвийском телевидению Весма Коре, - «Это известный алкоголик. Бывает, приедет к магазину, выпьет 14-градусный коктейль, потом на этой машине же и уедет… Затем снова вернется, выпьет еще коктейль, покурит, справит нужду… и непохоже, чтобы его что-то беспокоило».

Астраускис, между тем, говорит, что по данному факту у стражей порядка информации нет – если жители видят совершаемые полицейским нарушения, они должны обращаться в полицию. Это можно сделать по телефону, позвонив по номеру 110, либо написав заявление.

Чтобы решить ситуацию в Дубени, нужно писать заявления. Если страшно – это можно сделать анонимно, говорят в полиции.

2
судья Линч
тот случай, когда надо говорить менты поганые. Суд линча становится нужен, когда мент поганый ведет себя не как полицейский. Надо писать заявление в Ригу.
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно