Ученики загоревшейся школы на Югле продолжат учёбу в других учебных заведениях

В среду во второй половине дня в Югльской средней школе в Риге возник пожар. Эвакуировано 155 человек. Об этом Службе новостей Латвийского радио сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Грибусте. По уточнённым данным возгорание было ликвидировано около 17:45. Из-за полученных зданием повреждений на этой неделе дети продолжат учебу в Эзеркрастской основной школе и в филиале 63-й средней школы на ул. Палес.

«Государственная пожарно-спасательная служба в 15:18 получила информацию о том, что в Риге на улице Юглас в здании, где учатся дети, возник пожар. Это произошло на крыше и чердаке здания. Дети и взрослые были эвакуированы, работы по тушению в данный момент продолжаются», - сообщила Виктория Грибусте. Площадь пожара составила около 400 кв.

Представитель ГПСС добавила, что в процессе тушения принимают участие 38 пожарных, задействованы 8  транспортных стредств.

Агентство LETA сообщает, что пожарные взламывают крышу, чтобы добраться до источника огня.

Как рассказала журналистам директор школы Айя Мелле, загорелась крыша одного из школьных корпусов. Все эвакуированные школьники и работники школы находятся во дворе. На место происшествия прибыли представители Рижской думы.

В Службе неотложной медицинской помощи сообщили, на месте медики оказали помощь 11-летнему мальчику, который наглотался дыма, а затем он был передан родителям.

По словам директора, причины возникновения пожара пока не ясны, но крышу ремонтировали, поэтому не исключено, что пожар возник из-за сварочных работ. Директор школы также сообщила, что в корпусе, где произошел пожар, учились 1-4-ые классы. На этой неделе они продолжат учебу в Эзеркрастской основной школе и в филиале 63-й средней школы на ул. Палес.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное