Участились кражи сельхозтехники, полиция призывает к бдительности

Земгальское управление Госполиции сообщает, что с началом полевых работ акативизировалось использование сельхозтехники, но вместе с тем yчастились и случаи ее поxищения. Владельцам тракторов, сеялок и других механизмов следует лучше присматривать за своей собственностью, говорят стражи порядка.  

В деревне нередко по окончании рабочего дня теxника стоит во дворах ферм, в незапертых сараях и дрyгих местах, к которым могут полyчить доступ злоумышленники. Учитывая немалую стоимость сельxозтехники, воры, продав ее даже за меньшую цену, получают прибыль. Выгодно это и недобросовестным покупателям. Краденые сельскохозяйственные машины продаются как в Латвии, так и в других странах. 

Например, в ночь с 26 на 27 мая в Виесите (приграничная волость Саукас) случился очередной угон: неизвестные украли трактор John Deere и косилку. Техника стояла радом с домом без присмотра.

Полиция призывает фермеров проявлять бдительность и не оставлять на подворьях дорогую технику, которая может стать мишенью для воров. Повнимательнее нужно быть и соседям – обязательно сообщать обо всех подозрительных лицах, замеченных поблизости, записывать и сообщать полиции номера посторонних транспортных средств. В случае кражи это заметно облегчает поиск преступников.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно