У пожарных выдались трагичные новогодние праздники

У Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) были самые трагичные новогодние праздники за последние три года, заявила в интервью Латвийскому телевидению представительница ведомства Инта Палкавниеце.

За четыре дня в пожарах погибли четыре человека и еще семь получили различные травмы. В последний раз похожая статистика была в 2015 году, когда погибли пять человек. Возгорания возникали в основном из-за безрассудного обращения с огнем.

ГПСС советует использовать детекторы дыма, чтобы вовремя обнаружить пожар.

Кроме того, во время праздников был спасен провалившийся под лед человек. ГПСС также получила вызов из Риги, где под лед провалились три юноши, но они сами выбрались на берег.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в одном из многоэтажных домов рижского микрорайона Плявниеки в ночь на 1 января вспыхнул пожар, который унес жизнь одного человека, а пострадало еще шестеро.

По прибытии к месту происшествия пожарные увидели, что квартира полностью охвачена пламенем, огонь стремительно распространяется, и задымление возникло очень сильное.  

До прибытия пожарной бригады из здания своими силами сумели эвакуироваться восемь человек. Спасатели вывели еще 18, среди них было шесть пострадавших. К сожалению, один из жильцов погиб. Ликвидировать пожар удалось к 3:40. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно