У Имантского стрелка нашли арсенал оружия

По подозрению в стрельбе по окнам многоквартирных жилых домов в Иманте Госполиция мужчину 1972 года рождения. При обыске в его квартире обнаружен внушительный арсенал оружия и боеприпасов, сообщает Госполиция.

В минувший четверг полиция получила информацию от жителей рижского микрорайона Иманта, что неизвестный человек стрелял по жилым домам на Курземском проспекте. В одном из домов расстреляна металлическая дверь подъезда, окно и крыша. Огонь велся и по внешней стене соседнего дома, а пули легли рядом с окном одной из квартир.

Опросив свидетелей, полиция установила, что стреляли из окна находящегося напротив дома.

Вычислив, откуда велся огонь, на следующий день полицейские провели обыск квартиры подозреваемого. Учитывая, что стрельба по домам велась из огнестрельного оружия, для проникновения в квартиру были задействованы бойцы Батальона специального назначения.

Впрочем, когда стражи порядка проникли в квартиру, внутри никого не оказалось. Учитывая, что в квартире были обнаружены снаряды, полиция эвакуировала из здания жильцов, а на место происшествия были вызваны саперы Национальных вооруженных сил. Когда военные убедились, что снаряды не взрывоопасны, жильцам разрешили вернуться по домам.

Во время обыска квартиры и приписанного к ней гаража найдено малокалиберное оружие, из которого, вероятно, и велся огонь по соседним зданиям. Также изъяты два глушителя, две кобуры, 112 патронов, бинокль, два снаряды, нунчаки, наручники, патроны для пневматического оружия, цеп, четыре прицела, комплект для чистки оружия, одна пуля и самодельный бронежилет.

Подозреваемый был задержан в тот же вечер на одной из имантских улиц. Им оказался ранее судимый мужчина 1972 года рождения, уже попадавший в поле зрения полиции за разбой, торговлю наркотиками, взяточничество, вождение без прав в состоянии алкогольного опьянения и кражи. У мужчины не было разрешения на хранение оружия.

Полиция начала уголовный процесс за хулиганство, а также за хранение оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения. В настоящий момент подозреваемый помещен под стражу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно