Центр содержания образования подтвердил утечку устной части экзамена по английскому

Педагог некого учебного заведения «слил» устную часть экзамена по английскому языку, сообщает Государственный центр содержания образования (ГЦСО, VISC)

В среду VISC получил на оценку фотографии устной части экзамена по английскому языку, которые отправил порталу Delfi очевидец. В ведомстве подтвердили, что данные об экзамене – аутентичны.

«Оценив полученные фотографии, VISC констатировал, что на них видны материалы централизованного устного экзамена по английскому языку от 13 марта 2018/2019 учебного года», - сообщили в ведомстве.

Хотя проведение экзамена началось во вторник, в среду продолжается устная часть государственной проверки.

Материалы экзаменов были отправлены в школы в 7 утра 12 марта, а до половины девятого утра 13 марта руководители учебных заведений должны были хранить их в сейфах.

VISC не раскрывает учебное заведение, в стенах которого могла произойти утечка, но отмечает, что доступ к материалам мог быть только у директора школы, а также тех, кто принимает и оценивает устную часть экзамена. И поскольку экзаменационные материалы с прошлого года можно идентифицировать, происхождение фотографий будет установлено, отмечают в VISC.

Центр качества образования намерен обратиться с заявлением в Госполицию.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно