Троллейбус насмерть сбил пятилетнего ребёнка

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 11 месяцев назад

Утром 26 мая троллейбус на ул. А. Чака наехал на пятилетнюю девочку, которая от полученных травм скончалась на месте. Полиция ищет свидетелей трагедии.

По словам представителя Госполиции Анце Розите, девочка была вместе с матерью. Несчастье произошло на регулируемом светофором перекрестке, и, по предварительно полученной следователями информации, прохожие пытались перейти дорогу на зеленый свет.

Мать передана в руки медиков.

Как позднее пояснил Латвийскому радио представитель Rīgas Satiksme Виктор Закис, аварию на перекрестке улиц Чака и Эрглю совершила водитель 18-го троллейбуса, ехавшего со стороны центра по направлению к Межциемсу.

"Как всегда бывает в случаях с пострадавшими или даже  погибшими, сотрудник Rīgas Satiksme вызвал полицию. Дальнейшее расследование ситуации, которое позволит установить, почему произошёл этот случай, в руках правоохранительных органов", - сказал Виктор Закис.

Представитель транспортной компании заверил, что за рулем была опытная водитель, к работе которой ранее не возникало никаких нареканий. Она, по словам пресс-секретаря, тоже сейчас в больнице в шоковом состоянии.

"Водитель утверждает, что не превышала скорость и ехала на зелёный свет. Так ли это на самом деле, установит полиция", - добавил Закис.

В связи с гибелью ребёнка возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное