Троих человек задержали за получение наркотиков по почте

За многократный ввоз в Латвию наркотических веществ с помощью почтовых отправлений Управление таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) задержало трех человек, сообщает СГД.

С декабря 2015 года по июнь 2016-го представители таможенной полиции начали уже несколько уголовных дел в отношении людей, которые получали наркотики по почте.   

В рамках этих дел из сортировочного отдела Latvijas Pasts изъяли четыре почтовых отправления из Канады и Нидерландов. В посылках были наркотические вещества — ЛСД, почти полкилограмма марихуаны и 1,2 кг амфетамина. 

В конце июля этого года расследовавшие дело полицейские выяснили, что два гражданина Латвии 1996 года рождения в группе по предварительному сговору ввозили в страну наркотики — они получали посылки с запрещенными веществами, заказанными в различных канадских интернет-магазинах. 

Во время задержания и обыска у молодых людей также найдены и изъяты психотропные и наркотические вещества. Их количество позволяет сделать вывод, что задержанные, вероятно, собирались продавать наркотики. 

Расследование установило, что задержанные совершили по меньшей мере два аналогичных правонарушения. Молодые люди признаны подозреваемыми, к ним применили меру пресечения, не связанную с лишением свободы. 

Полицейские установили, что еще один человек нарушал закон так же — заказывал в Интернете наркотики, которые ему доставляли в Латвию по почте. В результате обыска у него найдено вещество, являющееся, вероятно, наркотическим. Этот человек также признан подозреваемым. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, за первые шесть месяцев прошлого года зафиксировано 76 случаев, когда в посылках были обнаружены наркотические вещества. В первом полугодии этого года случаев уже 184. Налицо тенденция к росту трафика – но увеличивается и общее количество посланий. С другой стороны, больше находок связано с тем, что служба стала технически более подкованной. 

Однако латвийцы заказывают по почте не только наркотики, но и лекарства, а также пищевые добавки — некоторые могут быть опасны. Продовольственно-ветеринарная служба, в частности, предупреждает: пищевая добавка для мужчин iERECT (номер партии 8941) способна нанести вред здоровью, поскольку содержит запрещенные фармацевтические вещества. 

На упаковке iERECT указано, что добавку производит латвийская компания H.S.L., однако ни фирма, ни продукт не зарегистрированы в Продовольственно-ветеринарной службе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно