Сегодня вечером

Латвии нужен компост

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 10.09

Погиб мотоциклист, близкие ищут очевидцев

Трагическая авария на Южном мосту — близкие погибшего и полиция ищут очевидцев

Поехал в магазин, но не вернулся. Трагическая авария произошла в минувшее воскресенье возле Южного моста в Риге. Водитель джипа насмерть сбил мотоциклиста и скрылся с места аварии. Друзья и близкие тот день вспоминают со слезами на глазах, но надеются - это поможет найти виновника, и просят отозваться очевидцев, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

У Южного моста — цветы, свечи и портрет Дениса с чёрной лентой. Вечером 6 сентября, в воскресенье, он вместе с Натальей  возвращался на мотоцикле из торгового центра Akropole.

«Мы заняли левую полосу, ехали, неожиданно вклинивается машина, джип. Было столкновение, дальше меня выбросило и всё как в тумане, летела далеко, поднялась. Когда подняла голову, мотоцикл ехал сам аж до перекрестка. Я встала, зову Дениса, мужа. Подбегаю, говорю: Денис, вставай», - рассказывает жена погибшего мотоциклиста Наталья.

Всё, что Наталья помнит о машине, которая их сбила — это джип серого цвета. Он скрылся с места происшествия. Очевидцы вызвали скорую, Наталья позвонила отцу, позже её саму увезли в больницу. У неё диагностированы сотрясение мозга и многочисленные ушибы. На место происшествия приехал и Евгений, друг Дениса.

«Вот след его мотоцикла, до этого места он еще более-менее пытался справиться с движением. Дальше, здесь уже, вот кроссовок, где он зацепился ногой. Вот это место. Здесь он упал, начало его стягивать с мотоцикла, Наташа полетела, и вот мотоцикл дотащило до того места, где он лежал», - показывает место происшествия Евгений.

Евгений вспоминает Дениса, как хорошего друга и человека, готового всегда прийти на помощь.

«Познакомились мы лет 12 назад. Я также стоял на сломанном мотоцикле на обочине (..). Он остановился и спросил, нужна ли помощь. Я говорю, не знаю, что случилось. Он провел со мной полтора часа, помог отремонтировать. С тех пор мы созваниваемся каждый день. И даже перед тем вечером роковым. Я очень хотел встретиться с ним, но мы договорились, что вот животные болеют, он поехал за кормом докупить. И он говорит, мы в понедельник с тобой встретимся», - вспоминает Евгений.

Наталья и Евгений просят очевидцев отозваться. Информацию о ДТП ждёт и полиция.

«На данный момент ведется следствие. За эту неделю мы получили множество свидетельских показаний по нашим просьбам. Мы призываем всех показания передавать по номеру 110», - сказал начальник Дорожной полиции Рижского региона Госполиции Хельмут Сташко.

В этом году Денис стал уже третьим мотоциклистом, погибшим на дорогах Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно