Rus.Lsm Сегодня вечером

Ночной тариф: электричество в Латвии дороже, чем в Эстонии

Rus.Lsm Сегодня вечером

В «латышских» школах русским детям помогут?

Толпа стояла и снимала — мама пострадавшей в Елгаве девочки

Толпа снимала, как избивают мою дочь — мама пострадавшей девочки

Широкий резонанс в обществе получила видеозапись, на которой запечатлена подросток, избивающая более младшую девушку. Госполиция начала расследование. В Государственной инспекции по защите прав детей говорят, что данное дело нужно тщательно расследовать и поговорить с каждым ребенком, который стал свидетелем избиения, снимал это на камеру, но не пришел на помощь пострадавшей, сообщает Латвийское телевидение.

Мама двенадцатилетней елгавчанки во время разговора не может сдержать слезы. В воскресенье ее ребенок пришел домой в крови, перепуганный и с окровавленным лицом. На видео, которое засняли другие подростки, видно, как подросток бьет ребенка ногами по голове.

«Целая толпа стояла, снимала, а она ее била. (..) Моя дочь эту персону не знает. Конфликта вообще не было. (..) Получены травмы в области головы, довольно болезненные. Невозможно прикоснуться, вся челюсть опухла. Были у специалистов, у врачей, все выписки отданы в полицию. В любом случае, у ребенка изранена душа. Сейчас она не ходит в школу, стала какой-то…», - сокрушается мама пострадавшей девочки.

Она рассказала, что дочка появилась спустя два часа после избиения, поскольку напавшая на нее подросток преследовала ее и грозила неприятностями, если девочка пожалуется.

Пока Латвийское телевидение снимало место, где была избита девочка, к журналистам подошли несколько мам, которые рассказали, что боятся отпускать детей одних, поскольку каждый вечер тут собираются толпы агрессивных молодых людей.

Мамы рассказали, что неоднократно сообщали в полицию о подростках, в том числе и о девушке, которая запечатлена на видео. Сейчас они боятся за собственную безопасность и детей и будут просить самоуправление установить камеры видеонаблюдения.

В Госполиции по факту случившегося начали административное делопроизводство о нанесении малозначительных телесных повреждений. Попадала ли нападавшая в поле зрения полиции – не сообщают.

«Установлена личность напавшей девочки, идет выяснение всех обстоятельств случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза», - рассказала представитель Земгальского регионального управления Госполиции Даце Калниня.

В полиции не исключают, что после административного делопроизводства процесс может перерасти в уголовный.

Внимание на этот случай обратила и Государственная инспекция по защите прав детей, которая в первую очередь призвала самоуправление оказать психологическую помощь пострадавшей девочке и ее семье, отметив, что может оказать ее и сама.

«Инспекция вовлечена в расследование этого случая и последующие действия. Вместе с самоуправлением попытаемся понять, какова ситуация шире, а не только в отношении этих двух девочек. Но это никакая не тайна. Группировки есть фактически в каждом самоуправлении», - пояснила руководитель консультативного отдела Госинпекции по защите прав детей Инга Гулбе.

Инспекция занялась изучением второй девушки, чтобы понять причины агрессии. Также инспекция призывает все учебные заведения, в том числе детские сады и самоуправления, вовремя замечать агрессивное и несоответствующее поведение детей, пока его еще можно исправить.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное