Тяжелое ДТП с автобусом Санкт-Петербург — Рига: водитель погиб, пострадавшим обещана компенсация

Сегодня ночью в Эстонии произошло столкновение пассажирского автобуса, выполнявшего рейс Санкт-Петербург – Рига, с грузовиком, в результате чего погиб водитель автобуса, гражданин Латвии, а трое раненых пассажиров в тяжелом состоянии доставлены в больницу, сообщает LTV в передаче Rīta Panorāma.

Родственников пассажиров, желающих узнать о своих близких, просят звонить по телефону 27072729, сообщила в прямом эфире LTV представитель Lux Express Сигния Калниня. Она выразила по случаю аварии соболезнования и пообещала помощь предприятия в преодолении последствий этого несчастного случая.

Рейс выполняла родственная Lux Express компания – Simple Express. Авария случилась глубокой ночью, в 0:49 на шоссе Йыхви – Тарту. По предварительным данным, грузовую фуру (с латвийскими регистрационными номерами) вынесло на встречную полосу, в лоб автобусу. Водитель автобуса погиб, три пассажира с тяжелыми травмами находятся в больнице, а в целом помощь медиков в стационаре потребовалась 13 пострадавшим. Среди них есть и жители Латвии.

«Известно, что пострадали 10 жителей Латвии, один из которых (водитель — Rus.lsm.lv), к сожалению, погиб. Наше посольство в Эстонии и Консyльская служба поддерживают постоянный контакт с эстонской полицией. По последним данным, два латвийца — 65-летний мужчина и 59-летняя женщина — находятся в больнице в Ида-Вирумаа. Еще один — в больнице в Тартy. Данные по остальным пока уточняются», — рассказал Latvijas radio пресс-секретарь МИДа Латвии Раймонд Янсонс.

Как позднее Янсонс сообщил по телефону Rus.lsm.lv, латвийцев в автобусе было десять. Водитель погиб от полученных травм, а еще трое находятся в больницах Ида-Вирумаа и Тарту. Состояние двоих раненых оценивается медиками как тяжелое, у третьего - средней тяжести.

По данным эстонской полиции (они отличаются), в салоне находилось 11 граждан РФ – один из них постоянно живет в Эстонии, девять граждан Латвии и одна гражданка Эстонии. То есть всего в момент аварии в автобусе был 21 человек. Петербургская fontanka.ru сообщает, что в Ида-Вируской центральной больнице госпитализированы две гражданки РФ, а также гражданин и гражданка Латвии. Еще одного латвийца, получившего серьезные повреждения, доставили в Клинику Тартуского университета. В Тарту же направилась и супруга пострадавшего, также гражданка Латвии.

Представитель компании Lux Express Сигния Калниня сообщила службе новостей Латвийского радио, что перевозчик готов выплатить всем пассажирам автобуса символическую компенсацию в качестве жеста доброй воли, однако назвать точную сyмму отказалась, заявив, что этот вопрос будет решаться напрямую с пассажирами. По её словам, поездка была застраxована, и они также могут рассчитывать на выплату возмещения.

Сигния Калниня о компенсации
00:00 / 00:34
Скачать

Она также отметила, что важнейшим элементом безопасности во время поездки является использование ремней безопасности, и перед началом поездки водитель в обязательном порядке проводит инструктаж.

Сигния Калниня о ремнях безопасности
00:00 / 00:32
Скачать

Следует отметить, что совсем недавно, рано утром 29 января, в районе Йыхви пострадал в ДТП еще один автобус Lux Express. Тогда с места происшествия в больницу доставили 12 человек. Один из них лишился руки.

Аварии междугородних автобусов с латвийскими пассажирами на борту происходят практически ежегодно – как на территории наше страны, так и за ее пределами. История катастроф автобусов знает случаи, когда последствия были гораздо более трагичными, чем при сегодняшней аварии.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное