Tet и Balticom не поделили кабели — дело расследует полиция

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Телекоммуникационная компания Tet подала в полицию уже 13 заявлений на своего конкурента — Balticom. По словам представителей Tet, их инфраструктура нелегально используются конкурентом для предоставления своих услуг. Balticom вину отрицает, сообщает корреспондент Rus.LSM.lv Юлия Бите.

Между двумя провайдерами телекоммуникационных услуг развивается конфликт. Компания Tet заявляет, что их конкурент Balticom портит и нелегально использует их оптические кабели. Причем делает это массово.

В январе Tet стал получать жалобы от клиентов из Вентспилса, что их соседи начали пользоваться услугами другого провайдера, из-за чего у них самих ухудшилась скорость интернета, рассказала Алла Круминя, член правления Tet:

«Поэтому наши инженеры поехали туда и осмотрели объекты. Мы обнаружили, что наши кабели повреждены, а ранее установленная инфраструктура обслуживания больше не была помечена наклейками Tet, но уже была помечена наклейками Balticom».

В Tet говорят, что и раньше сталкивались с подобными случаями, связанными с конкурентами, в том числе и с Balticom. Однако это были единичные инциденты, которые удавалось уладить с помощью переговоров. Теперь же, по словам представителей Tet, таких случаев больше трех сотен. И переговоры пока не помогают:

«В ходе первых переговоров мы достигли концептуального соглашения, в котором они признали свою вину, и мы договорились, что будем работать над восстановлением сети Tet».

По словам Крумини, Balticom после переговоров слово не сдержал и продолжает использовать их кабели. Представитель же Balticom Анастасия Муйжниеце говорит, что вину компания не признает.

«Наша позиция была такова, что если мы что-то испортили, то готовы это возместить. Потому что ни разу компания не давала распоряжения использовать и уж тем более портить сеть других операторов!»

В Balticom говорят — все дело в конкуренции, поскольку от Tet к этой фирме перешло более 600 клиентов.

«Обвинение нас, на мой взгляд, абсолютно не обосновано. Потому что для того, чтобы быть признанным виновным, должно быть решение соответствующих инстанций. На сегодня ни одно решение ни одной инстанции не говорит о том, что мы в чем-то провинились и где-то нарушили закон».

В Вентспилсском участке Госполиции нам ответили, что возбуждено дело об административном правонарушении и инцидент расследуют. Если Госполиция выяснит, что преступления не было, компаниям нужно будет решать конфликт в суде.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное