Tallink: пассажирам парома Рига — Стокгольм заражение не грозит

Судоходная компания Tallink-Silja делает все необходимое, чтобы предотвратить дальнейшее распространение мини-эпидемии норовируса, вспыхнувшей на пароме Silja Symphony и вызвавшей заражение 150 человек, заявила Латвийскому радио-4 представитель Tallink-Silja Лулеа Ляне.

«Тесты подтвердили, что вирус присутствовал на твердых поверхностях в публичных зонах. Это означает, что инфекция может передаваться через прикосновение. Инкубационный период этого вируса — от 12 до 48 часов. То есть — кто угодно мог с легкостью перенести вирус с одного места в другое, — заявила Лулеа Ляне Латвийскому радио-4. — Поэтому мы уже в течение недели очень тщательно дезинфицируем все зоны для пассажиров и персонала. И, конечно же, все члены экипажа соблюдают строгие требования гигиены. С нами все время инспекторы, которые дают дополнительные указания, как предотвратить или избежать дальнейшего распространения вируса».

Пассажиры и команда парома Isabelle, в составе флота Tallink-Silja курсирующего на линии Рига-Стокгольм, не должны столкнуться с риском инфицирования, заявила Ляне: «Он швартуется в другом месте, которое полностью отделено от тех судов, которые приходят из Финляндии или Эстонии. В данном случае, речь идет о совершенно другом терминале».

Как уже писал Rus.lsm.lv, в результате вспышки норовируса на борту судна Silja Symphony, обслуживающего линию заболели около 150 человек. На протяжении нескольких дней судовладельцы в сотрудничестве с эпидемиологическим надзором пытались выявить очаг инфекции. Несмотря на то, что таковой был найден и продезинфицирован, регистрировались все новые заболевшие. После полная дезинфекция была произведена и в стокгольмском портовом терминале Tallink-Silja.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное