Такая жизнь: водители под воздействием «спайсов» могут избежать ответственности

Курительные смеси, также именуемые спайсами, помимо очевидного вреда здоровью тех, кто их употребляет, несут в себе ещё одну опасность: если покуривший их человек садится за руль автомобиля, наличие неизвестного вещества в крови водителя доказать нельзя, в результате чего одурманенный автомобилист избегает ответственности. Такое мнение в эфире новой передачи LTV7 «Жизнь сегодня» высказал журналист Даниил Смирнов.

«Люди под воздейстивием неидентифицированных веществ садятся за руль и избегают ответственности», - сказал журналист. Он добавил, что изменились схемы продажи зелья – продавцы не встречаются с покупателями лично, а в лучших традициях шпионских фильмов оставляют в определённых местах закладки с товаром и подобным же образом получают деньги.

Второй участник передачи, руководитель Латвийской федерации пауэрлифтинга и активист движения по борьбе со спайсами Виталий Дубов, в свою очередь, подчеркнул, что борьба со смесями не закончится до тех пор, пока у молодёжи не будет здоровых ориентиров.  

«Принятие поправок к законодательству – лишь верхушка айсберга. Молодому поколению всегда нужно ставить оритентиры – спортивные и другие мероприятия. Вакуум нужно заполнять», - подчеркнул Виталий Дубов.

Как уже писал Rus.lsm.lv, несмотря на криминализацию торговлей спайсами, жертвы курительных смесей по-прежнему продолжают поступать в больницы, хотя и в меньшем количестве.

Согласно официальной статистике, только в августе этого года с отравлением после курения растительных смесей в больницы были доставлены уже четыре человека. И это через год после их официального запрета. 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно