Такая «Жизнь сегодня»: в полнолуние полицейские рейды проходят спокойно

Корреспонденты LTV7 отправились в рейд вместе с полицией самоуправления с целью узнать насколько увеличивается уровень преступности в полнолуние. Об этом сообщает программа «Жизнь сегодня» на LTV7.

«Я не знаю. Я особых изменения не замечаю! Для нас все одно — полнолуние или обычный день — мы работаем, как работали!», - поведал полицейский Эрикс Гринбергс. Для него ночь полнолуния не несет дополнительных забот, хотя все же полицейские признались, что иногда такие ночи определенно бывают с «приключениями».

«Ночью как когда. Иногда муж с женой поругаются. Иногда, кто-то напьется и на улице лежит», - рассказали в полиции самоуправления

На улице никого, шумно лишь на улице Калькю. Один из первых нарушителей припарковал неправильно машину – но хозяин на месте и отделывается просьбой перегнать машину в положенное место. Следующая остановка – улица Бривибас, район популярного ночного клуба. Стражи порядка проверяют подвальные ниши, так как там часто ночуют люди без определенного места жительства, но в нишах под мерным светом полной луной никого не нашли. Следующим по списку идет двор, где часто оставляют машины на территории детской площадки. Обо всех проверках полицейские сразу сообщают на базу.

«В принципе на нас вся территория центра, плюс район Брасы, Сканстес, так называемый тихий центр. И, конечно же, старая Рига», - сообщил Леонид Степаненко, старший инспектор полиции самоуправления Риги.

Еще один район – Гризинькалнс, станция Земитани. Там отыскался один мужчина, решивший прикорнуть на скамейках станции. На вопрос поедет ли он в приют – отвечает категорическим «Нет!». По словам полицейских нежелание ехать в ночлежки, бродяги объясняют наличием там вшей, поэтому в холодное время ищут пристанище на ночь в местах потеплее – вроде общественных туалетов.

Последний нарушитель, найденный по возвращению в центр – опять незадачливый автомобилист, припарковавший машину в неположенном месте. На месте водителя не было и потому штрафа он не избежал.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще