Суд решит, может ли Айвар Лемберг исполнять обязанности мэра

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

В рамках так называемого уголовного дела Лемберга судьям предстоит решить, нужно ли снять запрет, запрещающий Айвару Лембергу исполнять обязанности председателя Вентспилской думы.

Такое прошение об изменении меры пресечения подали адвокаты находящегося под следствием градоначальника. Во вторник, 24 мая, суд заслушал, что по этому поводу думает сторона обвинения.

Прокуроры высказали мнение, что такую меру пресечения отменять нельзя, поскольку инкриминируемые Лембергу обвинения связаны именно с этой должностью, а занимая ее, он сможет повлиять на свидетелей.

Адвокат Лемберга Ирина Кауке же считает этот запрет несоизмеримым и указывает, что он длится необоснованно долго – уже почти 9 лет.

Это уже не первый раз, когда Лемберг в суде пытается вернуть должность градоначальника. Такое прошение высказывалось уже два года назад, однако тогда суд его отклонил.

В рамках уголовного дела, по которому проходит Лемберг, его обвиняют в получении взятки и легализации преступно нажитых средств и другого имущества, а также злонамеренном использовании служебного положения и других преступлениях. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное