Суд арестовал коммерческого директора Škoda Transportation

В связи с уголовным процессом по закупками Rīgas satiksme (RS) Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) сегодня, 13 декабря, попросило в суде арестовать коммерческого директора Škoda Transportation Владислава Козака, свидетельствует информация Latvijas Radio. Суд Видземского предместья Риги принял просьбу бюро.  

В 2016 году Rīgas satiksme заключило с компанией Škoda Transportation закупочный договор стоимостью 62,59 миллиона евро на поставку 20 низкопольных трамваев. Кроме того, в 2008 году Škoda за 52 миллиона также поставляла трамваи RS. 

Кроме того, KNAB попросил суд поместить под стражу еще двух людей — предпринимателей Александра Крячека и Эдгара Тетеровского, задержанных по уголовному делу. Козак был доставлен в суд первым, сообщает Latvijas Radio. При этом бюро отказывается от комментариев журналистам.

Согласно архивам СМИ, председатель правления и совладелец SIA Alkom - Trans Крячек в этом году пожертвовал 3000 евро партии «Согласие», а также 5000 евро «Честь служить Риге».

Информация на сайте Alkom – Trans говорит, что компания была основана в 1992 году и специализируется на международной перевозке автомобилей. Кроме того, предприятие с 2009 года является партнером Škoda Transportation, «с тех пор, как Škoda Transportation стала активно поставлять в Латвию низкопольные трамваи Škoda 15T. Их обслуживанием занимаются специалисты Alkom – Trans».

1 комментари
Sergej Tihonov
Вся суть происходящего "действа":"...Крячек пожертвовал в этом году 3000..."(далее по тексту). Как говорится: ларчик просто открывался"!
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно