Стрельба в Айзпуте: как это было

Попытка заказного убийства. Так полиция классифицировала произошедшее накануне днём в крае Айзпуте. Трое пострадавших, двое мужчин и женщина среднего возраста — иностранцы, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Край Айзпуте, волость Лажас,Vitality Academy — это центр для коррекции веса. Именно здесь накануне, около половины четвертого вечера произошёл обстрел. Стреляли в черный автомобиль Porsche Cayenne. Внутри находились трое. Все — иностранные граждане среднего возраста. Двое мужчин и женщина. В полиции сразу отмечают — это явная попытка заказного убийства.

«Сейчас я воздержусь от комментария, сколько конкретно могло быть нападавших. Но обычно такие преступные деяния не совершают в одиночку», - признал глава Уголовной полиции Госполиции Андрей Гришин.

Пострадавшие доставлены в больницу. Их состояние оценивается как тяжёлое, но стабильное. Удалось ли полиции их допросить, стражи порядка не раскрывают в интересах следствия. Нападавшему или нападавшим удалось скрыться.

Машина, в которой находились пострадавшие, и сегодня стоит на подъезде в центр коррекции веса Vitality Academy. Его работников внутрь пускают только по пропускам. Клиенты же внутри продолжают худеть.

«Этих людей я не знаю, с ними лично я не знаком. Поэтому что-то подтвердить или опровергнуть на эту тему я не могу», - рассказал представитель Vitality Academy Владислав Волкович.

Центр занимает территорию почти в две сотни гектаров. В округе лишь два автосервиса, где сегодня все обсуждают произошедшее и рассматривают фото с места событий.

«Около года назад или чуть раньше у них сгорела баня. Так что что-то там происходит, но чего-то подобного никогда не было», - говорит владелец автосервиса Эдвинс Цинкус.

«Я проезжал мимо на машине и видел, что там у ворот лежал человек. А другой сидел рядом. Не обратил особо внимания, мало ли — может, плохо стало. Но то, что там стреляли, даже в голову не пришло», - поделился водитель автобуса Айварс.

Первыми на место обстрела прибыли представители полиции самоуправления Айзпуте.

«У барьеров стояла обстрелянная машина. И на самом деле первым, кто вызвал полицию, был водитель. Раненный, он дополз до здания и оттуда сообщил о произошедшем. Что с ним произошло дальше, я не знаю», - рассказала глава полиции самоуправления края Айзпуте Айлона Дарзниеце.

В полиции самоуправления Айзпуте отмечают — расследование произошедшего могло бы быть более оперативным, если бы участок государственной полиции в городе работал и в выходные дни. На вызов стражи порядка ехали из Лиепаи.

«Час или полтора прошло, прежде чем они прибыли на место, перекрыли дороги. Время ушло. Но такие у нас расстояния от Лиепаи и Риги», - посетовала Дарзниеце.

Полиция продолжает работу на месте. На помощь коллегам в край Айзпуте отправились специалисты уголовной полиции из столицы. Именно они дальше будут заниматься расследованием.

По факту произошедшего начат уголовный процесс

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно