Столкновение автобуса Rīgas satiksme и легковушки: двое погибших 

Сегодня на Даугавгривском шоссе у поворота на Волери произошло столкновение маршрутного автобуса с автомобилем Volkswagen, сообщает Госполиция. Возможная причина — обледенение, наблюдающееся на дорогах в Риге и окрестностях.

Агентство LETA со ссылкой на представителя Госполиции Илзе Юревичу добавляет, что маршрутный автобус Rīgas Satiksme и легковой автомобиль столкнулись лоб в лоб. Два человека — водитель и пассажирка VW — погибли. По уточненным данным, по меньшей мере еще шестерым людям потребовалась медицинская помощь.

Дорога на месте ЧП обледенела, добавляет Госполиция в своем Twitter. На месте ЧП работали оперативные службы, о восстановлении движения Госполиция сообщила только в 13:25.

О дорожно-транспортном происшествии полиция сообщила в своем Twitter.

Пресс-секретарь Rīgas Satiksme Виктор Закис подтвердил LETA, что авария произошла с автобусом 3 маршрута и выразил от имени предприятия соболезнования близким погибших и пострадавшим. По его словам, предприятие проведет проверку обстоятельств, приведших к несчастью и готово передать любую информацию правоохранительным органам. Закис добавил, что в ЧП пострадал и шофер автобуса.

Полиция предупреждает об обледеневшем дорожном покрытии  не только в Риге, но и в окрестностях. Так, в Гаркалнском крае с Видземского шоссе слетели в общей сложности шесть машин, создав пробку в обоих направлениях, сообщает Latvijas Radio. Еще два автомобиля соскользнули с шоссе, но уже по направлению к Риге. В Баложи под Ригой сорвавшийся с дороги автомобиль перевернулся на крышу, добавляет Latvijas Radio. О пострадавших в этиъ ЧП пока не сообщается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно