Стала чаще загораться техника, убирающая урожай на полях — ГПСС

В последние недели, с началом уборочной страды, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) стала получать больше вызовов в связи с возгоранием комбайнов и тракторов. Горят и поля, с которых убирают зерновые.

В субботу, 3 августа, было сразу два случая, когда горела тракторная техника, сообщает ГПСС. В Екабпилсском крае заполыхал трактор с двойным прицепом, где находилось 30 рулонов сена, огонь охватил площадь в 35 кв.м. В Салдусском крае, кроме сенного пресса площадью в 15 кв.м, загорелась еще и солома - на полутора гектарах. 

В субботу пожарные также тушили стерню на уже убранном ржаном поле в Павилостском крае (10 га), еще не собранный хлеб на поле в Бауском крае (200 кв.м), стерню и солому под Дурбе (5 га) и другие аналогичные возгорания.

Такие пожары опасны тем, что ветер быстро раздувает пламя, оно охватывает большие территории и создает угрозу безопасности имущества и людей. Пожарные выражают благодарность всем бдительным согражданам, сообщающим о возгораниях и бросающимся на помощь — когда кто-то на тракторе успел пройтись плугом вокруг горящего поля, это позволяет ограничить распространение огня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно