Спецрейды полиции на дорогах: вчера поймано двое пьяных за рулем

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад

Сегодня полиция завершит интенсивные рейды по «отлову» водителей, находящихся за рулем транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения. Массированные облавы велись все праздничные дни, начиная с Рождества. В субботу 2 января, в предпоследний день проверок, было выявлено всего два таких водителя, сообщает Латвийское радио.

В целом результат проверок в этом году оценивается как хороший, отметил представитель Госполиции Том Садовскис. То, что к концу контрольного периода пьяных водителей стало явно меньше, он относит за счет строгости и эффективности проверок в предыдущие дни.  

«В субботу проверено свыше 5 тысяч водителей, и позитивно то, что всего у двух человек констатировано недопустимое содержание алкоголя в организме. Еще у 17 автоводителей содержание алкоголя было в пределах допустимой верхней нормы – до 0,5 промилле.

То, что поймано двое водителей, свидетельствует об активной работе полиции и о том, что информирование о ней заставило автоводителей быть внимательнее и не садиться за руль в состоянии опьянения, лучше соблюдать порядок. Два пьяных водителя за сутки – это очень мало», - считает Садовскис.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, полиция начала интенсивные проверки на дорогах в канун Рождества, а завершит их только 3 января, то есть сегодня.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное